返回首页   加入收藏   联系我们
云南远略咨询机构
最新信息
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
热门信息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
银行加大信贷投放力度

6月初,银监会要求商业银行加大信贷投放力度,尤其是对“铁公基”和保障房等领域的信贷支持

从货币政策到信贷政策,“稳增长”的政策基调越来越明显。在中国人民银行一个月内接连作出降准、降息的举措后,中国银监会近期亦开始有所“动作”,推动商业银行加大信贷投放力度,以此刺激经济增长,防止宏观经济超预期下行。

《第一财经日报》记者获悉, 6月初,银监会要求商业银行加大信贷投放力度,尤其是对“铁公基”和保障房等领域的信贷支持。

此外,银监会近日又提出了一些具体的要求,主要内容包括:通过信贷投放力度促进经济发展;加大对出口信贷的支持;有选择性地支持“铁公基”项目,确保铁路、公路、机场、水利等重大基础设施建设项目的推进;对于各地保障房建设,要继续保证信贷支持力度。

“银监会月初就发了通知,意图非常明显,就是让商业银行多放贷,现在看来本月新增信贷会大增,而三季度肯定会大幅放量。”昨日,某国有大行资深人士向本报记者透露。

不仅如此,一位接近监管层的人士近日向记者指出,目前监管层已经要求商业银行全面恢复对省级融资平台的信贷支持,防止出现较大的流动性风险。

对此,上述国有大行人士称:“银监会要求商业银行有选择性地恢复对融资平台的支持,对于平台资质较好、还款来源相对有保障的融资平台,要继续发放贷款,不能‘一刀切’地卡死平台贷款。”

“在此之前,商业银行本着信贷结构调整的精神,减少了对许多基建项目和融资平台的贷款,如今监管层再度要求商业银行重新恢复对这些领域的支持。”有分析人士称,“需要注意的是,由于我国宏观调控向来存在‘一收就死,一放就乱’的问题,最终商业银行贷款投放力度可能远超监管层预期,这一点需要警惕。”

另据消息人士透露,民生银行昨日下发紧急通知,要求各分支机构对小微企业贷款额度全面恢复到年初水平,以加强对小微企业的支持力度。

此前的5月23日,国务院召开常务会议,明确指出国内经济运行中仍然存在一些突出矛盾和问题,特别是经济下行压力加大,要把稳增长放在更加重要的位置。同时强调,要保持合理的社会融资规模,进一步优化信贷结构,更加注重满足实体经济的需求。

 

版权所有:远略咨询机构.Www.Foremr.Com.Cn   侵权必究

地址:昆明市环城东路万象城2栋3204室  电话:0871-65151939,65151959 E-Mail:yuanluemr@126.com
网络支持:Www.Km100.Cn  滇ICP备09000088号  网站管理  访问量:
      旗下站群: 远略企业管理培训   远略市场调查咨询