返回首页   加入收藏   联系我们
云南远略咨询机构
最新信息
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
热门信息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
房价环比上涨城市增加 房地产调控政策难言放松
18日,国家统计局发布5月份70个大中城市住宅销售价格情况。数据显示,新房和二手房环比上涨的城市均出现明显增加。另一方面,近期多个城市接连出现“高溢价率”地块,一扫土地市场连续半年来的冷清局面。

    业内人士分析,5月成交量的上涨使住房价格降幅收窄的同时也提升了房企对未来的预期,拿地偏向积极,部分城市房价也存在上涨冲动。尽管多个城市出台了政策微调措施,近期内不具备房地产调控政策松动的可能性。

    统计局18日发布的5月份数据显示,70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市有6个,比4月份增加3个;新房价格同比上涨的城市有15个,比4月份减少8个。二手住宅价格环比上涨的城市有18个,比4月份增加9个;二手住宅价格同比上涨的城市有11个,比4月份减少1个。

    伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析称,虽然从同比数据看,房价上涨的城市在逐步减少,但从环比数据看,5月份新房和二手房价格环比上涨的城市正在逐步增多。随着近几个月楼市成交量的明显回暖,全国多个城市的房价开始止跌企稳。

    北京中原市场研究部总监张大伟亦分析认为:从5月房价数据看,虽然继续延续了4月份的同比下调趋势,同比下调幅度拉大,但同比环比的跌幅均明显收窄。另外,楼市调控的实际效果已经有所减小,整体市场有明显触底迹象,成交量上涨使价格跌幅逐渐收窄。

(责任编辑:马常艳)

 

版权所有:远略咨询机构.Www.Foremr.Com.Cn   侵权必究

地址:昆明市环城东路万象城2栋3204室  电话:0871-65151939,65151959 E-Mail:yuanluemr@126.com
网络支持:Www.Km100.Cn  滇ICP备09000088号  网站管理  访问量:
      旗下站群: 远略企业管理培训   远略市场调查咨询