返回首页   加入收藏   联系我们
云南远略咨询机构
最新信息
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
热门信息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
河北:保障房将不再分公租房和廉租房

河北:保障房将不再分公租房和廉租房


http://www.crei.cn  2012年3月6日  来源:长城在线 

  未来的保障房将不再区分公租房和廉租房,甚至还有望可租可售。昨日(4日)记者从河北省住建厅获悉,今年我省将创新保障性住房建设管理模式,开展“两租房”并轨试点和利用公积金贷款支持保障房建设试点,探索社会资金特别是企业投资公租房建设、运营、管理的途径和办法。石家庄、邯郸、廊坊三个城市有望成为最早的“试点”城市。

  目前我省的租赁型保障房分为两种,其中廉租房主要解决城市低收入群体的住房困难,而公共租赁住房主要解决城市中等偏下收入住房困难家庭,以及新就业职工、有稳定收入的外来务工人员等群体的阶段性住房困难。由于公共租赁住房的保障范围中包括了廉租房,而且这两种保障房的属性都为出租,因此,河北省今年将试点“两租房”并轨。

  相关人士介绍,未来在建设过程中将不再像以前那样明确区分是公租房还是廉租房,而是统筹建设租赁型保障房房源。然后在分配保障阶段设定不同的收入、住房门槛条件,对不同的保障对象进行分层次补贴,从而实现“租补分离、梯度保障”。相关部门甚至还在酝酿对保障房推行“可租可售”制度,对可售保障房实行“体内循环”制度;在确保“政府拥有产权”的保障房达到规定占比基础上,推进共有产权等多种建设和房源筹集方式。

  记者从省住建厅了解到,住建厅已经提请省政府通过《关于加强保障性安居工程建设管理的意见》,同时提请省政府办公厅通过《河北省保障性安居工程工作者考核细则》。文件中将涉及我省在今年开展的“两租房”并轨试点和利用公积金贷款支持保障房建设试点,探索社会资金特别是企业投资公租房建设、运营、管理的途径和办法。

  省住建厅相关人士透露,石家庄、邯郸、廊坊三个城市有望成为“两租房”并轨最早的试点城市

 

版权所有:远略咨询机构.Www.Foremr.Com.Cn   侵权必究

地址:昆明市环城东路万象城2栋3204室  电话:0871-65151939,65151959 E-Mail:yuanluemr@126.com
网络支持:Www.Km100.Cn  滇ICP备09000088号  网站管理  访问量:
      旗下站群: 远略企业管理培训   远略市场调查咨询