返回首页   加入收藏   联系我们
云南远略咨询机构
最新信息
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
热门信息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昆明银行首套房回归基准利率 房贷松动可能性小

昆明银行首套房回归基准利率 房贷松动可能性小


http://www.crei.cn  2012222日  来源:云南网 

  近期,有消息称,大型银行首套房贷款利率相比去年末已有所调低。记者从工、农、建和交行了解到,银行的房贷政策是有所松动,多家银行的首套房房贷利率回归到基准利率。

  此前,银行的基准利率是:光大银行昆明分行利率最少在基准上上浮10%;中信银行上浮5%,个别问题客户上浮10-15%;民生银行上浮10-30%,浦发行一手房房贷上浮20-30%。 仅华夏银行表示,还可以享受基准利率。

  据交行云南省分行个贷部负责人介绍,目前,该行首套房实行基准利率,二套房仍执行1.1倍的基准利率,存款准备金下调暂不会影响房贷利率的定价。

  记者工商银行云南省分行个贷部了解到,工行首套房贷款利率为基准利率7.05%,无折扣。若是非优质客户,房贷利率可能上浮。

  据农行云南省分行房地产信贷部相关负责人介绍,目前,该行云南省分行首套房实行基准利率,优质客户会给予8折的优惠;二套房仍执行1.1倍的基准利率,优惠客户实行基准利率,存款准备金下调暂时不会影响房贷利率的定价。在今年,农行云南省分行的房贷政策将出现微调,对保障房和经济适用房将给与大力支持。

  通过房产中介取得的贷款利率优惠也有所加大。荣成房地产一工作人员告诉记者,春节之前,银行给出的基准利率上最高上浮10%。那时中介也拿不到折扣。这一段时间可以在基准利率上有8.5~9折的折扣。若是国企等单位员工,还能够从合作的银行获得一定的优惠,不过房产中介办贷款需要缴纳贷款额的2%左右的手续费。

  此次下调准款准备金给市场释放了4000亿元的资金,但是分配到省分行的资金并不多,对分行的贷款并不会有太大影响。一国有商业银行云南省分行信贷部负责人告诉记者,从国家的政策来看,对房地产行业的方向可能不会出现大的变化,银行房贷的整体松动可能性并不大。此次下调存款准备金释放出来的资金可能会更多的倾向于小微企业的贷款。

  此外,普益财富研究员叶林峰表示,此次下调存款准备金率很可能是为了应对当前流动性趋紧、公开市场到期资金有限以及1月份外汇占款增长可能较低等诸多不利情况所采取的措施。从银行理财产品上来看,银监会去年9月底发布的《关于进一步加强商业银行理财业务风险管理有关问题的通知》依然是银行发行短期理财产品的一道紧箍咒,这意味着银行发行的短期理财产品整体的数量以及收益率并不会出现较大的改变

 

 

版权所有:远略咨询机构.Www.Foremr.Com.Cn   侵权必究

地址:昆明市环城东路万象城2栋3204室  电话:0871-65151939,65151959 E-Mail:yuanluemr@126.com
网络支持:Www.Km100.Cn  滇ICP备09000088号  网站管理  访问量:
      旗下站群: 远略企业管理培训   远略市场调查咨询