返回首页   加入收藏   联系我们
云南远略咨询机构
最新信息
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
热门信息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
地州城市房价逆势上涨 云南市楼盘供销仍火

    近期,有媒体报道称,由于限购城市的楼市大多降温,投资投机性需求明显受抑,房价涨幅收窄,个别地区房价甚至出现了同比下降。但调控效果出现了明显的地区差异,最突出的表现就是部分二、三线城市房价逆势上涨。就此,记者对我省的部分州市房地产市场采访发现,与昆明成交量下滑、开盘数量减少的情形相比,省内州市的旅游地产、商业地产近期确实有点,开发商推盘量增加,但价格几乎没有优惠。

  无论是报纸、网络,近期州市楼盘的广告攻势已经凸显,有的甚至超出了昆明楼盘的宣传力度。除了此前旅游地产很火的大理、腾冲、西双版纳外,曲靖、普洱、文山、玉溪、弥勒、丽江、石林、楚雄等地的楼盘也开始崭露头角。近期,不少州市楼盘都开始推出新盘,有的已经开始销售,有的则在做前期铺垫、蓄水。采访中,记者也发现,这些州市加速推盘的主要原因是基于省会城市的一纸限购令。从限购令出台后,昆明住宅的成交量开始下滑,一部分投资需求向州市市场转移的趋势显现。

  记者采访了几个州市楼盘的售楼人员,据西双版纳某楼盘的售楼人员介绍,他们的楼盘自去年7月份开盘至今,均价在3600/平方米的小户型房源销售状况最好。而曲靖一楼盘的售楼工作人员也表示,他们的楼盘中低层已经售罄,目前开始推出高层房屋。其他如大理、腾冲、罗平等州市的楼盘售楼人员也表示,最近他们的房子卖得不错。

  价格 买房几乎没有优惠

  一位开发商告诉记者,限购令出台后,一些州市的楼盘价格确实出现了一定幅度的上涨,而吸引外来投资者的主要是以旅游地产和商业地产。对于价格,记者也发现,除了一些酒店式产权公寓会推出一些买房返利的优惠活动外,其余多数楼盘仅有一次性付款优惠3%、按揭贷款1%2%的传统优惠。

  如果和2009年相比,房价肯定是涨了不少,但今年以来,房价涨幅还算稳定。大理某楼盘的销售人员表示,今年以来,房价涨幅还算稳定。至于国务院近期出台的5条新举措会不会导致各州市房价下跌,一位业内人士表示,二、三线城市也要限购,肯定会对销售量造成很大的影响,但他认为,就云南来说,并不会大范围限购,且房价很快出现下跌的可能性也不大。

  政策 新限购名单牵动市场神经

  现在还没有限购,你现在买不受任何影响。记者在采访中也发现,有楼盘的销售人员以此理由吸引购房者。也有销售负责人表示,他们的确很担心项目所在的州市被列入新一轮限购名单。现在我们还有房源在售,一旦限购,就意味着楼盘销售将立即遇冷。他说。

  等等看吧!现在还是未知数。也有开发商对政策走向持谨慎态度。

  多位房地产开发商均表示,国务院新一轮的限购名单何时出炉现在还未知,即使新一轮名单出炉,云南会有哪些州市上榜也是问题。我们现在不想猜测到底会不会限购,还是要全力做好产品、营销。腾冲某在售楼盘的开发商说道。

  影响 限贷催生一次性付款

  采访中,记者也注意到,尽管目前州市还未实施限购政策,但限贷也成为直接影响外地投资者购房的因素之一。外地投资者购买我们的楼盘不能贷款,如果要买只能一次性付款。腾冲某楼盘的销售负责人告诉记者,但他也表示,相较于一线城市和昆明的房价,腾冲目前的房价还是有优势的,即使一次性付款,对于一些有实力的投资者来说也不是大问题。

  不过,虽说对有实力的投资者不是问题,但对于大多数中小投资者来说,仍是一道门槛。

 

 

版权所有:远略咨询机构.Www.Foremr.Com.Cn   侵权必究

地址:昆明市环城东路万象城2栋3204室  电话:0871-65151939,65151959 E-Mail:yuanluemr@126.com
网络支持:Www.Km100.Cn  滇ICP备09000088号  网站管理  访问量:
      旗下站群: 远略企业管理培训   远略市场调查咨询