返回首页   加入收藏   联系我们
云南远略咨询机构
最新信息
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
热门信息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
远略咨询机构企业发展战略咨询服务

战略咨询是企业咨询中最富挑战性、价值性和风险性的业务领域,而战略对于企业来说,也是企业整体发展策略中的重中之重。一个企业没有整体的企业发展方向,企业必然就失去了前进的方向与动力,以及促进企业发展的增速剂。同样,如果企业依照并不适合企业面临市场和自身特质的战略去发展,则往往把企业带去“歧途”。

 

而对于云南本土企业来说,在企业战略制定上基本存在以下三种具体状态:

 

1) 没有明确清晰的战略——蒙着打

在没有系统战略发展思路的情况下,随着市场发展而自行成长,而企业发展的好与坏则与企业老板的素质和眼光有着直接性的联系。

 

2) 有战略,但战略错误——系列的产业决策失误

由于对宏观环境、行业环境、区域市场以及企业自身特质的认识的欠缺,往往形成了企业存在较大问题的战略决策。这种存在“问题”的战略决策,在很大程度上对企业发展造成了巨大“损害”。

 

3) 有正确的战略思维,但没有实施战略的资源和能力

企业本身管理较为科学,也具备较强的战略意识,对企业发展有着较强的战略思维,但是,局限于企业可以整合的资源受限以及企业自身能力的不足,因而,不能最大限度的发挥企业正确战略策略的最大价值。

 

远略咨询机构凭借着对云南本土市场企业多年的咨询经验,以现代企业咨询技术为工具,以经验丰富的专业咨询专家团队为后盾,为云南本土企业提供专业的企业战略咨询服务。目前,远略咨询机构战略咨询服务包括公司层、经营中心层以及业务单元三个层级。 


远略咨询在具体的企业发展战略制定上主要包括企业外部环境与机会分析、内部技能评估与战略制定与方案设计三个主要阶段,然后才是战略的实施辅助以及效果跟踪。具体的战略咨询流程如下图所示:

 

版权所有:远略咨询机构.Www.Foremr.Com.Cn   侵权必究

地址:昆明市环城东路万象城2栋3204室  电话:0871-65151939,65151959 E-Mail:yuanluemr@126.com
网络支持:Www.Km100.Cn  滇ICP备09000088号  网站管理  访问量:
      旗下站群: 远略企业管理培训   远略市场调查咨询